栏目名称

市交通运输局党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

发布时间:2017-06-19 字体:
为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省市委座谈会精神,推进市直交通运输系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作,6月16日下午,市交通运输局党委召开座谈会进行专题部署。市交通运输局党委书记、局长徐效文充分肯定一年来学习教育取得的积极成效,对学习教育常态化制度化工作作出全面部署。局领导王耀、王建华、耿良道出席会议。局党委委员、机关党委书记汪登群主持会议并就贯彻落实会议落实提出意见,市直交通运输各单位党组织主要负责人、分管负责人、组织人事科长,局机关处室负责人、支部书记参加会议。
    “两学一做”学习教育开展以来,市交通运输局党委紧密联系行业实际,创新举措,丰富载体,有效实现学习教育与中心工作的良性互动、融合发展,党员干部“四个意识”进一步增强,党内政治生活进一步从严,党的基层基础进一步加强,交通运输发展进一步推进。


    徐效文系统阐述了推进学习教育常态化制度化的重大意义。他说,讲政治是马克思主义政党的鲜明特征,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,实际上就是政治建设,是重要的政治考量,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创工作新局面具有重大而深远的意义。一是加强党员干部思想政治建设的必然要求,二是推进全面从严治党纵深发展的重要举措,三是构建现代综合交通运输体系的内在需求。

    徐效文指出,要明确目标要求,在真“学”实“做”上深化拓展。推进学习教育常态化制度化,要继续坚持基础在学、关键在做,持续用力、久久为功,在真学实做上深化拓展。要以学为先,在全面从严治党上形成新自觉,要以做为本,在践行“四个合格”上体现新担当,要以干为要,在推动改革发展上取得新成效。

    徐效文强调把握关键举措,从严从实推动学习教育取得实效。突出经常性教育,是“两学一做”学习教育的一个基本定位,也是常态化制度化的基本要求。要坚持用好日常教育途径、教育方式,抓住关键要素,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。一要坚持以上率下,二要紧抓基层支部,三要强化问题整改,四要突出分类指导。

    徐效文要求,市直交通运输各级党组织要加强组织领导,确保各项任务要求落到实处。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治责任,精心组织推动,明确责任落实,确保推进实效。要压紧压实主体责任,从严从实督查考核,造热造浓舆论氛围。
    会上,市公路管理处党委、开通建设工程有限公司党委、局机关第二党支部负责同志作交流发言,从不同角度分别介绍了一年来开展“两学一做”学习教育的做法、经验和成效以及下步打算。