栏目名称

省厅运管局长陆元良调研我区镇村公交发展工作

发布时间:2019-06-10 15:04 字体: 来源:jtjxjc

6月6日上午,省交通厅运管局陆元良局长带队到淮阴区调研镇村公交发展情况,并召开了座谈会。区长朱晓波、分管区长黄克涛参加座谈交流;厅领导先后参观了正在建设中的康马路公交停保场和镇村公交运营监控中心,详细了解智能安全防控系统对镇村公交驾驶员安全监督作用;市交通运输局夏迎春副局长、市运管处李建淮副处长、区交通运输局朱洪山局长等领导陪同调研。

陆元良局长对淮阴区政府给予镇村公交运营和公交站场建设的支持力度给予充分肯定;对交通运输部门积极开动脑筋,协调各部门完善道路通达条件,推动镇村公交高质量发展给予鼓励;对企业主动安装智能安全防控系统给予表扬,镇村公交企业能主动与城市公交对接,实现“一卡通”同步使用给予赞赏,并提出了具体意见,一是要进一步优化线路,在全覆盖基础上,攻坚克难,进一步优化线路,不断满足人民群众出行需求;二是加快推进全域公交化进程,要加大客运市场资源整合力度,推进城乡客运一体化发展,加快全域公交化推进步伐,提升整个区域的出行幸福指数;三是运营信息要及时公示,搞高服务标准。要求企业在沿途站点、站牌及时公示或更新班次、发班时刻等运营信息,按公示的承诺服务,让群众实实在在体会到政府的公共服务。

会上,区交通运输局局长朱洪山介绍了淮阴区“十三五”期间交通12345工程完成情况,表示将利用这次机会,加快客运市场资源整合的力度,推进城乡客运一体化发展步伐,进一步优化线路,推进镇域公交发展,提升镇村公交发展质量。区交通运输局副局长、运管所所长蔡春明汇报了淮阴区镇村公交发展现状。