栏目名称

市交通运输局开展全国文明城市创建工作观摩活动

发布时间:2019-08-07 10:46 字体: 来源:jtjxjc

8月5日下午,市交通运输局组织开展市区交通运输行业全国文明城市创建工作观摩活动。局长、党委书记徐效文亲自带队,要求通过交流学习、点评总结,进一步提高认识,提档升级,推动交通行业的创建工作向纵深发展。局领导徐成东、王耀、汪登群陪同观摩。相关区交通运输局、市区交通运输行业有关单位、局有关处室主要负责人参加活动。

观摩组首先来到汽车总站,查看公益广告、环境卫生、文明秩序等情况,详细了解了售票大厅的改造工程。汽车总站实施升级改造工程,打造旅游集散中心,改造后的大厅明亮时尚,面貌焕然一新,有力提升了文明旅游水平。

V60A0104.jpg

随后,观摩组来到汽车南站广场,随机查看了出租车的车容车貌、司机仪表、规范服务等相关情况,徐效文与出租车驾驶员深入交流,要求他们文明驾驶。针对考评失分点,徐效文着重强调驾驶员要主动出具发票给乘客,规范服务,树立行业良好形象。观摩现场,各单位相互交流,对标找差,为下一步创建工作拓宽思路。

V60A0202.jpg

在观摩点评会上,围绕全国文明城市创建常态长效管理工作机制、存在薄弱环节、下一步工作措施,各单位进行了专题汇报。徐效文充分肯定去年以来创建工作取得的成绩,分析了今年的形势和压力,针对各单位创建工作中存在的难点和薄弱环节分类指导,提供解决思路、压实创建责任。徐效文强调各单位要统筹推进点位创建、网上申报、文明宣传等工作,确保创建工作再上新台阶,同时要以创建为抓手,注重工作思路和工作方式,带动行业全面发展。

V60A0251.jpg