栏目名称

比亚迪产业智造基地暨云轨试验段开工仪式在淮举行

发布时间:2017-11-07 字体:
    11月7日上午,比亚迪(江苏)智造产业基地暨云轨试验段在淮安工业园区开工。市委书记姚晓东致辞并宣布项目开工,比亚迪集团董事局主席兼总裁王传福出席开工仪式并致辞。市领导王维凯、李森、葛平、赵权、李光云,比亚迪集团嘉宾吴经胜、王传方、王杰、方芳、周亚琳等出席开工仪式。



开工仪式现场

    开工仪式前,王传福一行考察了云轨示范线淮涟试验段,参加了云轨展示活动。
参观云轨线路(涟水县保滩镇肖渡中心村)



现场施工场景

    据介绍,比亚迪(江苏)智造产业基地总投资20亿元,总占地面积1100多亩,主要用于生产轨道梁、云轨车辆及关键零部件,预计2018年第三季度可以达产。项目全部达产后,预计年产值达百亿。比亚迪云轨试验段线路总长6.8公里,项目通车后,将为沿线构建一个全新的发展环境。未来,比亚迪与淮安的合作,将在新能源汽车和轨道交通领域全面展开。