栏目名称

2017交通突发事件应急处置省市联合演习在淮安举行

发布时间:2017-11-15 字体:

    11月14日14:00-16:00由江苏省交通运输厅和淮安市人民政府联合举办《2017交通突发事件应急处置省市联合演习》在京杭运河淮安市新港水域举行。

    演习由江苏省交通运输厅和淮安市人民政府共同主办,淮安市交通运输局、江苏省交通运输厅应急办联合承办,淮安市安监、公安、卫计委、环保、消防等12个单位协办。联合演习旨在贯彻《中华人民共和国突发事件应对法》,《江苏省交通运输厅安全与应急十三五专项计划》和《淮安市安全应急管理工作规定》,提高我市应对交通运输突发事件应急处置组织指挥、应急搜救处置能力。





    本次演习总指挥由省交通运输厅副厅长梅正荣、淮安市人民政府副市长李光云担任,副总指挥由省交通运输厅安全处处长谭瑞兵、淮安市人民政府副秘书长秦浩、淮安市交通运输局局长徐效文担任。

    省安全生产监督局副局长喻鸿斌及省交通运输厅公路局、航道局、省地方海事局、港口局、苏北航务管理处及各市交通运输局相关领导参加观摩。

    淮安市交通运输局局长徐效文汇报了演习组织情况,淮安市人民政府副市长李光云致词,省安全生产监督局副局长喻鸿斌对此次演练了点评,省交通运输厅副厅长梅正荣作总结讲话。

    联合演习的内容是船舶碰撞桥梁公路应急处置、船舶碰撞防污染应急处置、港口危险货物码头作业突发事故应急处置,共分险情报告、先期处置、组织指挥、综合救援四个环节。

    淮安市人民政府应急办,淮安市国动委交战办,淮安市安监、公安、气象、水利、环保、民政局、卫计委、武警支队、消防支队等部门参加了演习观摩。