栏目名称

新港二期码头试运行暨外贸航线正式开通仪式顺利举行

发布时间:2017-12-27 字体:

    12月26日,淮安新港二期码头试运行暨外贸航线正式开通仪式在新港二期码头举行,副市长赵权、市交通运输局局局长徐效文以及市商务局、淮安海关、国检等部门领导出席了开通仪式,上海、南京、连云港等地港口物流企业、船代与货代公司近百人参加了活动。




    赵权副市长发表了重要讲话,充分肯定了淮安港及港口集装箱运输在经济社会发展中所发挥的重要作用,新港二期码头建成投入使用后,将进一步提高港口货物吞吐能力,为实现“亿吨大港”打下坚实基础,同时,以淮安新港二类水路口岸开放运行为契机,开通了淮安至上海外贸航线,为淮安及周边地区外贸货物进出口提供重要通道,具有里程碑式的历史意义。



    市交通运输局、商务局、交通控股有限公司领导分别介绍了淮安港口水运及港口集装箱运输发展情况、淮安新港二期码头与新港二类水路口岸建设情况以及淮安新港未来的发展思路与定位等。

    淮安新港二期码头,占地面积约263亩,总投资约3.2亿元,码头岸线约416米,新增千吨级泊位6个,吞吐能力30万标箱,堆场10万平米。