栏目名称

省厅在淮安召开部分市县交通运输局长座谈会

发布时间:2017-12-18 字体:
    12月17日,厅党组书记、厅长兼省铁路办主任陆永泉实地调研了淮安现代有轨电车一号线、内环高架、连淮扬镇、徐宿淮盐高铁以及淮安高铁东站等重点交通建设项目,厅领导梅正荣、丁峰、惠先宝、淮安市副市长赵权、市交通运输局局长徐效文等陪同。






 
    当天下午,省厅在淮安召开部分市县交通运输局长座谈会,陆永泉出席会议并发言。

 
    陆永泉指出,要充分认识交通运输的重要性,充分认识交通运输发展中的制约要素,充分认识提升管理水平的重要性。对于明年工作安排,陆永泉要求:一要全面贯彻落实党的十九大精神、交通强国战略以及省委娄勤俭书记11月30日专题调研交通运输工作时的讲话要求,立足新时代审视我省交通事业发展,瞄准国家战略需求和社会主要矛盾变化,坚持适度超前、科学谋划;二要进一步明确明年工作目标、发展方向和工作任务,研究出台交通强国江苏实践的顶层设计、围绕省委省政府决策部署谋划重点工作、围绕强服务提升管理服务水平;三要进一步强化交通运输体系顶层设计,重点理顺好交通建管养关系、交通与运输的关系、传统交通与现代交通的关系;四要进一步强化体制机制改革,创新交通行业治理模式,加强对交通队伍和人才、交通机构改革、镇村公交发展、扶贫攻坚、网约车管理等方面的研究;五要进一步加强党建和党风廉政建设,旗帜鲜明地讲政治,守住底线、不踩红线。


    淮安市以及浦口、丹阳、宜兴、吴江、如皋、兴化、阜宁、泗洪交通运输局负责同志围绕“今年工作亮点和经验做法,发展中、工作中面临的突出矛盾和问题,对江苏开启交通强国建设新实践的建议及明年工作思路和重点任务,对省厅明年工作建议”等方面发言。