栏目名称

全市交通运输行业开展“创建进万家•文明大走访” 活动

发布时间:2018-08-17 字体:
    为扎实推进新一轮全国文明城市创建工作,践行“创建为民、创建惠民”的宗旨,切实改进创建工作作风,努力提高广大市民对创建工作的知晓率、支持率和满意率,8月17日下午,市交通运输局组织局领导班子成员、局机关干部和交通运输行业部分单位和企业人员走进淮阴区王家营街道双和社区开展“创建进万家•文明大走访” 活动。



 
    该局将走访人员分成21个小组,由局领导班子成员带队,采取入户走访和集中座谈的形式对双和社区中21个居民小区开展大走访。


 



 
    活动中,走访人员通过发放《市民文明手册》、《淮安市创建全国文明城市调查问卷》、低碳环保手提袋等文明创建宣传单,耐心地向居民宣传讲解创建国家文明城市的相关知识和目的意义。

    同时,走访人员还认真填写《“大走访”情况登记表》,收集双和社区居民对创建工作的意见和建议,记录百姓需要解决的问题,积极争取社区居民的理解和支持,使大家在创建工作中既参与又收益,真正做到共创文明城市,共享创建成果。