栏目名称

我市交通工程建设提前完成年度投资目标

发布时间:2019-10-09 09:39 字体: 来源:计划处编辑

今年1-9月,全市交通基础设施建设完成投资124亿元,为全年120亿元投资计划的103.5%,提前完成年度目标,创历史同期新高。

铁路方面:徐宿淮盐、连淮扬镇两条高铁全面完成铺轨和四电施工,正在进行联调联试,计划年底通车使用;淮安东站完成主体结构,正在进行外立面和内外装修施工;综合客运枢纽完成客运站主体结构封顶,进出口匝道基本建成,正在推进站前广场施工;宁淮铁路9月20日开工建设。公路方面:348省道、420省道、429省道、235国道盱眙段、247省道金湖南段等多条国省干线公路建设加快推进。京沪高速公路扩建项目先导段工程淮安东、淮安2处互通改造已完成,用地报批正在办理,年底全面开工建设。水运方面:淮阴城东作业区一期工程主体建成;涟水新港作业区二期工程正在进行水工结构和道路堆场施工;淮河入海水道二级航道工程正在推进洪评、土地预审等手续办理。航空方面:完成航空货运枢纽战略规划编制,机场集疏运体系规划编制完成初稿;金湖通用机场正在进行跑道施工。城市交通方面:淮海南路大桥6月28日建成通车。内环高架工程完成高架桥上部结构施工,桥面工程完成过半,辅道工程完成80%,正在全力加快交安、智能交通、照明亮化等附属设施施工。