栏目名称

市交通质监站开展快速路一期工程质量安全督查

发布时间:2018-09-29 字体:

    国庆节前夕925-928日,市交通质监站组织人员对快速路一期建设工程质量安全及扬尘污染防治工作进行检查,有效排查了质量安全隐患,提升了参建单位的质量安全意识及文明城市创建的重视程度。
    本次检查根据不同标段的施工进度和施工特点,预先明确了检查重点,抽检了原材料和工程实体质量,复核钢绞线、锚具、夹片及外加剂的施工自检频率,重点检查预应力张拉、支座安装、箱梁钢筋加工和混凝土浇筑等关键施工工艺质量及支架预压施工方案落实情况,检查了4个拌和楼的建设和生产情况,排查了施工安全隐患和突出问题,并对各标段扬尘污染防治工作措施落实情况进行巡查,同时对上次检查提出的要求整改落实情况做了跟踪复查。
    针对检查中发现的问题,检查组与参建单位做了现场交流,提出了明确的整改要求,下阶段,我站将对整改落实情况进行后续督查,为进一步提升项目质量安全及工地扬尘污染防治工作水平打下坚实的基础。