栏目名称

国庆期间淮安海事多措确保辖区水域安全航道畅通

发布时间:2018-10-08 字体:

      国庆7天假期期间,淮安海事部门多措并举,认真落实“保安全,保畅通,强服务”措施:一是组织开展节日期间渡运、水上游览经营活动督查8次,排查渡运和水上游览经营安全隐患;二是服务涉水重点工程施工,节日期间安排人员为西安路里运河桥拆除施工提供通航秩序维护;三是强化重点通航水域安全监管,利用信息化手段结合1+N执法模式,全力做好重点航段安全巡查工作,确保航道安全畅通;四是全力做好应急值班工作,提前发布极端天气预警信息,大风期间对洪泽湖实施封航1天,累计管控船舶50艘。



    节日期间,累计投入值班人员600人次,出动海巡艇176艘次,巡航里程达1733公里,保障危险货物运输18700余吨,现场监督渡口渡船乘客和水上风景旅游区游客安全登船游览33000余人次,国庆期间辖区未发生影响较大的水上交通事故,航道畅通有序,安全形势平稳。