栏目名称

涟水干线公路交通信号灯“扩容”  打造出行平安路

发布时间:2018-10-11 字体:

        为进一步完善干线公路安全设施设置,深化平安交通建设,全面提升公路通行保障能力,今年以来,涟水县公路管理站以持续开展交通干线公路综合环整治“五项行动”为契机,积极争资立项,筹集资金124.5万元,在涟水县主要干线事故易发多发路段和平交路口,从源头上消除事故隐患,打造百姓出行平安路,确保人民群众生命财产安全。
    针对辖区干线公路路况较好、车速快、事故易发等的突出问题,组织涟水县公路养护公司对国省路段和县城区干道路标志标线进行定期刷新施划,提醒过往车辆按线行驶;在235省道红窑镇路口和县城区紫薇路增设了交通信号灯40套、警示标牌6块。年底前将在城区华昌大道安装近20套交通信号灯,以规范路人、车辆有序通行。
    随着交通信号灯的“扩容”,所在路段行人任意穿越、车辆随意掉头等不规范交通行为大大减少,干线公路通行秩序焕然一新,大大提升了道路安全运行能力,对促进全县城乡交通运输一体化和美丽乡村建设具有积极作用。