栏目名称

全市公路超限治理查处数全省排名第三

发布时间:2018-11-06 字体:
           今年来,我市坚持政府主导,部门联动,多措并举,扎实开展治超工作。截止10月底,全市公路、交警部门联合查处超限超载车辆2800辆,卸驳载4.35万吨,记分10409分,查处数在全省排名第三,治超工作取得了较好成效。下阶段,市治超办多措并举全力推进治超工作。
    一是加强督办力度。针对超限率较高的区域和线路,实行一县一策、一路一策,挂牌督办,采取现场会的形式召开第四季度联合执法工作例会,市公路、交警部门路面现场交办重点事项,责成相关县区加大重点路段治理,提升路面执法成效,全力冲刺年度工作。
    二是加大路面治理。由市治超办统一组织,部署开展为期60天的全市重点区域和重点路段超限超载集中整治冬季行动。细化辖区整治行动方案,开展全天候24小时集中整治。
    三是落实源头管控。市治超办重新确定了35家单位作为我市重点监管的货运车辆超限超载治理源头单位。根据三季度省治超办反馈情况,3个县区对辖区内涉及我市前十名高频次的超限超载运输企业进行约谈,进一步压实源头企业落实安全主体责任,减少违法超限超载车辆上路行驶。
    四是强化检查考核。加强督促检查,印发治超简报,进行工作通报,强化县区治超责任,并对成员单位进行科学发展跨越指标考核;强化公路系统考核,提高年终考核治超项目分值。在治超冬季行动期间,组织公安、交通部门每周组织2-3次条线督查和联合督查,对擅离值守岗位、超限率控制目标未完成的单位,市治超办将通报所在县区人民政府和市主管部门,并视情责成所在县区公安、交通主管部门对相关人员进行约谈。