栏目名称

市交通工程建设处开展《心理健康及维护》专题宣讲活动

发布时间:2018-11-08 字体:

    为进一步引导市交建处全处职工深入领会健康中国的战略意义,帮助大家调节心理压力,维护好心理健康,以奋发有为的精神状态继续推进工程建设,11月7日下午,市交建处开展了《心理健康及维护》专题宣讲活动。
    市委党校行政学教研部主任许宁副教授应邀为全处职工作了《健康中国 从心开始—心理健康及维护》专题辅导。她从心理健康的重要性、常见心理问题的表现、影响心理健康的主要因素、心理健康的自我维护等四个方面作了精彩的辅导。她指导大家在长期超负荷、高强度工作的同时,要培养积极心态,进行性格矫正,改变不理性认知,学会自我减压,培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态,并提出了一些科学有益的建议。
    市交建处党委书记、处长张睿要求大家根据各自的岗位特点,认真消化吸收辅导的内容,减轻心理负担,卸下思想包袱,在内环高架工程进入决战决胜的关键时刻,始终保持激情昂扬的斗志,一往无前的姿态,锐意进取的精神,砥砺奋进、全力以赴推进各项工作,力争在各自岗位上再创佳绩,再立新功。