栏目名称

淮安至泰州高铁将开展专项研究

发布时间:2019-09-27 16:41 字体: 来源:交通运输局编辑

    近日,“淮安-兴化-泰州”高铁将启动前期工作。2018年全国两会上,全国人大代表建议中铁总公司尽快开展“淮安-兴化-泰州”高铁规划建设的研究论证,将该项目纳入全国高铁网规划,并与盐泰锡常宜铁路同步推进、同步建设。

    目前,规划中的盐泰锡常宜铁路设计时速已调整为350公里。如果从淮安引一条时速350公里的高铁,到泰州下辖的兴化市,新修线路只有80公里,投资体量较为适度,建设成本相对较低。按照这套方案,这条高铁与盐泰锡常宜铁路在兴化交汇,引入泰州,南下无锡,经由无锡接上南沿江高铁,通往上海;还可以在泰州利用北沿江高铁,向东经南通,通往上海。

    两个方案均可在江苏境内构建一条全线设计时速皆为350公里标准的高等级京沪高铁辅助通道,全线符合“大动脉”的建设标准。同时,未来可通过盐泰锡常宜铁路南延至浙江,与杭州形成快速联系,为构建新的京杭辅助通道创造重要条件。

    这一通道的建设,可谓一举多得,可以促进沿线地区与长江沿江城市带、苏锡常都市圈、杭州都市圈、上海都市圈连为一体,推动跨江融合和长三角一体化发展。