栏目名称

503省道淮安机场连接线和丁集联络线今日建成通车

发布时间:2017-09-28 字体:
    503省道淮安机场连接线于今天(9月28号)正式通车。副市长赵权亲切慰问建设者,并乘车实地体验。


    赵权对503省道淮安机场连接线工程的高标准和建设中取得的荣誉表示赞赏,他代表市政府对工程建设者们的辛勤付出和劳动表示衷心感谢。他说,503省道淮安机场连接线的建成实现了淮安机场与市区的短直连通,完善了我市区域干线路网,对提升我市北部片区的交通环境和产业发展环境、拉动该片区建设将发挥积极作用。



 
    503省道淮安机场连接线工程起点位于涟水县陈师镇境内与规划346省道交叉处,经淮安机场,上跨京沪高速公路,经老张集、王兴镇、棉花庄镇,上跨宁连高速公路,止于与233国道交叉处,接翔宇北道,全长20.875公里。项目按双向四车道一级公路标准建设,设计时速100公里/小时。工程于2015年9月开工建设,通过科学组织,强化管理,实际工期比计划工期提前了5个月。    此外,宁连一级公路丁集联络线也于今日建成通车,该联络线连接了205国道、325省道、236省道、宁连一级公路、237省道与503省道等6条重要普通国省干线公路和G2、G25、G2513等3条重要国网高速公路。项目起点位于宁连一级公路与现237省道(规划233国道)交叉口(谢庄平交处),终点位于四干渠桥西侧(丁集立交桥东),里程8.944km,维持原有道路平面线形不变和双向四车道一级公路标准。

宁连一级公路丁集联络线新姿

    该项目的建成将显著改善道路路况指标,进一步提升淮安北部国省干线公路的通行能力,优化区域路网结构,减轻沿线其他公路的交通压力,给沿线居民的出行提供极大的便利。