栏目名称

淮安海事三项措施全面做好2017年第三期全国船员统考工作

发布时间:2017-09-21 字体:
    9月19-20日,2017年度第3期航行长江干线船员全国理论适任统考(淮安考点)在淮安交通技工学校船员远程终端考场开考,淮安海事三项举措确保考试顺利进行。一是认真开展船员考试组织工作。考前落实监考人员,组织学习考试相关规定,按照考试方案检查考试系统、考场视频监控等设备设施;参考人员分场次按照规定时间进入考场,严格检查随身物品,严禁手机等电子设备进入考场;考试结束按规定保存考试数据和监控视频数据。二是严格做好现场监考和领导督查工作。考官和监考人员全程巡视考场,局主要领导、分管领导亲自到场督查考试情况,监察室派专人对考试全过程进行监督。三是全面落实考试应急准备工作。成立了以主要领导为组长的船员考试应急处置领导小组,召开考前会议,对考试过程中可能出现的紧急情况进行了标识,有效防止突发情况。

    20日下午,统考工作圆满结束,两天内共组织考试6场,共239人参加了考试,参考人数居全省前列,考场纪律良好,未发生违纪违法情况。