栏目名称

市运管处、公安联合开展打击非法营运“黑车”专项整治

发布时间:2017-09-30 字体:
    为了迎接即将到来的国庆中秋佳节,保障好市区运输市场秩序,维护好群众的生命产安全, 9月28至29日,淮安市运输管理处联合淮安市交巡警支队联合开展了打击“黑车”专项整治行动。

    本次行动共出动执法人员24人,执法车辆8辆,采取定点蹲守、重点打击相结合的方式,对淮安市区“黑车”相对较集中的万达嘉华对面淮涟方向及大治路头淮泗方向“黑车”进行了重点整治。在行动中,执法人员共查获非法营运“黑车”3辆,对从事非法营运的车辆起到了震慑作用,目前案件均已移交违章处理中心,等待进一步调查处理。 

    通过运政、公安两部门联合整治,淮安市主城区非法营运现象得到明显改观,近日的运输市场巡查,原来主城区的“黑车”主要停靠喊客点附近没有发现“黑车”违章停靠喊客、拉客。从以往非法营运整治的经验来看,打击“黑车”必须坚持长效管理,运政、公安两部门也将在“黑车”治理上进一步总结经验,强化共同监管,保持对“黑车”的高压态势,确保市区运输市场的规范、有序。

    假日期间,淮安运管部门表示将一如既往地坚持打击市区运输市场违法行为不放松,为广大市民营造一个良好的出行环境。