栏目名称

“淮洪快速公交”全力做好国庆中秋出行保障服务

发布时间:2017-09-30 字体:
    今年“十一”黄金周恰逢中秋佳节,共8天假期。双节“叠加”,节日期间将迎来人员出行高峰,为确保2017年国庆中秋黄金周期间“淮洪快速公交”安全、有序运营,淮安市运管处和洪泽区运管所积极协调淮洪公司采取了以下四项措施:

    一是新增的运力与原有运力全部服务于淮洪线旅客运输,不参与任何其他班线的临时加班以及对内对外包车业务,确保淮洪两地乘客安全出行。

    二是增加驾驶员。公司新招聘了4名新驾驶员,已完成了岗前培训,节假日期间共39名驾驶员参加营运。

    三是增加管理人员,在公交站亭做好乘客引导工作。在客流高峰时段,在旅客比较集中的站点安排管理人员疏导客流,并根据客流情况及时与当班调度沟通,调配运力,尽最大能力解决途中上客问题,满足乘客需求。

    四是考虑到国庆节假日客流量较大,淮安汽车总站至北站单程需要20-25分钟,且节日期间可能出现的拥堵,一个来回可能要1个小时左右。因此淮洪公司准备调整北站20分钟一班,用来加密总站班次,缩短每个趟次的运时,解决高峰时运力安排问题