栏目名称

市运管处强化冬季道路(水路)运输安全管理

发布时间:2017-12-28 字体:
近日,市运输管理处组织三个检查组对市区道路(水路)运输企业冬季安全生产进行检查。
各检查小组深入“两客一危”、公交、有轨电车、出租企业听取企业汇报冬季运输安全生产工作组织准备情况、存在的问题、有无需要行业管理部门协助解决的困难等。要求各运输企业充分认清冬季运输安全生产事故多发易发的特点,落实全员安全生产责任制度,将责任细化到每一个车头、人头、班组岗位。 着重强调“两客一危”企业要切实履行好动态监控主体责任,对疲劳驾驶、超速、超载等交通违法行为及时进行提醒纠正,消除安全隐患。对从业人员强化教育提高安全意识和应急处置能力,对运输工具进行一次全面检查,城市公共交通和车站人员密集场所重点对消防设备性能进行检查。对检查中发现的问题要求相关企业及时落实整改。此外,各检查小组在检查的同时向运输企业进行了安全生产法宣传。