栏目名称

淮安市推进城乡客运一体化现场会召开

发布时间:2018-01-24 字体:

1月23日,淮安市推进城乡客运一体化现场会在淮安市金湖县召开。全市7个县区政府分管领导、交通运输局局长、运输管理所所长共计50余人参加会议;市人民政府副秘书长秦浩、市交通运输局副局长耿良道、市运输管理处处长夏迎春等出席会议。会议由市交通运输局副局长耿良道主持。

与会人员首先参观金湖城乡公交一体化现场,观摩了金湖县汽车客运站和塔集农村客运站,参观各县区城乡客运一体化成果展板。会上,观看金湖县城乡客运一体化成果专题片,金湖县县委副书记王建军致辞,市运输管理处处长夏迎春介绍市城乡客运一体化成效及下一步工作要求,市农路办副主任宗大为讲解农村公路建设政策和要求,金湖县、涟水县、淮阴区等有关县区做了经验发言。市人民政府副秘书长秦浩对全市城乡客运一体化发展进行总结,对下一步工作进行了安排部署,他要求找准定位,彰显特色,构建城乡客运网络取得了明显成效;统一思想,提高认识,切实增强加快推进城乡客运一体化的责任感使命感;瞄准目标,循序渐进,切实统筹推进新时代城乡客运一体化发展。

近年来,金湖县交通运输局在县委、县政府的坚强领导下,在市交通运输部门的关心支持下,积极推进城乡客运一体化建设,大力发展全域公交事业。目前,全县209辆客运班车36条线路全部实现公司化经营、公交化营运,构建了“城市公交、城乡公交、镇村公交、旅游公交”城乡客运一体化运作模式,全域打造城区一元、城乡两元公交惠民工程,实现了城乡道路客运基本公共服务均等化,使全县人民和广大旅客出行更便捷、更安全、更实惠、更幸福。