栏目名称

省交通运输厅领导来淮与淮安市委市政府会商对接淮安市综合交通运输体系发展战略及规划

发布时间:2018-10-12 字体:
    10月11日下午,省交通运输厅厅长陆永泉率队莅淮,就淮安市综合交通运输体系发展战略及规划进行专题研究会商。市长蔡丽新主持会商对接会,市领导张国梁、赵权出席会议。
    “近年来,淮安交通建设力度不断加大,交通建设亮点频出,软实力品牌逐步树立,实现了综合交通运输体系的初步构建。”在充分肯定了淮安交通运输工作取得的成绩后,陆永泉指出,作为江苏重要的增长极,随着多个发展战略在区域内的汇聚,淮安正面临再次成为区域中心的重要机遇。立足当前和今后一段时期经济社会发展的总体目标,淮安要充分发挥交通的引领作用,做到坚定中心定位、发挥枢纽作用、提升经济能力、服务产业发展,以推动淮安区域中心城市建设。陆永泉强调,淮安要积极发挥主体作用,强化沟通、主动对接,形成共识、凝聚合力,全力推动淮安综合交通运输体系构建。

    在感谢省交通运输厅对淮安发展的关心支持后,蔡丽新充分肯定了由省交通运输厅课题组编制汇报的淮安市综合交通运输体系发展战略及规划。蔡丽新指出,规划方案既认真落实了省委、省政府的部署要求,也紧密结合了淮安经济社会发展实际,思路定位准确、对策分析细致、措施建议得力,凝聚了省交通运输厅及规划设计团队各位领导、专家的智慧,对推动淮安交通事业高质量发展具有重要的指导意义。她表示,淮安将大力实施交通先行战略,全面推进综合交通运输发展战略及规划的落地实施,以交通引领淮安“枢纽重塑、品质提升”。

    据了解,为引领淮安区域中心城市建设,省交通运输厅组织编制了题为《构筑现代综合交通枢纽,引领淮安区域中心城市建设》的规划方案,方案就淮安构筑现代综合交通枢纽提出了目标路径、近期重点和相关建议等。会上,双方就方案完善进行了会商。