栏目名称

淮安区持续开展公路联合治超行动

发布时间:2019-07-10 16:30 字体: 来源:法规处编辑

      为进一步加大公路治超工作力度,严防超限超载运输反弹,确保公路设施和道路交通安全,淮安区持续开展公路治超联合整治行动。一是部门联勤联动。该区公路站研究制定了公路治超联合整治方案,主动联合区公安交警大队、区运管处开展联合治超集中整治,采取运政源头治理,交警路面查处,路政超卸驳载等部门联动方式,实现辖区路网检查全覆盖。二是舆论宣传引导。通过在公路沿线及各村镇张贴标语和治超公告,向过往司机分发宣传单等形式进行大张旗鼓的宣传,创造浓厚的舆论氛围。联合运管、港口等部门执法人员深入各砂石货场和运输企业进行治超新政宣传,增强了货运从业人员尊法守法、合法营运的思想认识,营造了良好的治超氛围。三是强化查处力度。该区交警各中队加大国省干线公路巡查,强化G233国道、S328省道、X238县道等重点路段、区域管控力度;区路政大队联合驻站交警加强“双超”车辆的卸驳载,严厉打击超限超载违法行为。截至目前,已查处超限超载车辆385辆,卸载货物6730.39吨,扣分1654分。所有超限超载车辆信息均已录入全省“一超四罚”管理系统,公路超限率严格控制在2.5%以内,全区公路超载超限运输得到有效遏制。(淮安区交通运输局)