栏目名称

淮安公路系统开展执法证年审工作

发布时间:2017-07-28 字体:
    为进一步规范和加强交通运输行政执法证件管理,根据交通运输部《交通运输行政执法证件管理规定》和部省市有关执法证件管理要求,淮安公路部门积极开展交通运输行政执法证件年审工作。
    一是严格执法证件申领资格审核。按照《江苏省交通行政执法证件管理办法》的规定,严把公路行政执法人员准入关。
    二是完善执法证件审批相关材料。针对交通运输执法证件管理系统中尚存在执法人员信息缺失或不完善,相关材料部齐全的情况,按照省厅文件要求进行补录。此次补录,严格要求材料完整性,包括教育部学籍在线验证报告、当地人事主管部门的进人审批材料复印件、拟从事交通运输行政执法工作的证明、所在单位出具的思想政治素质证明材料等。
    该项工作预计8月底前完成,通过此次执法证年审将进一步规范交通运输行政执法证件管理,大大完善现有执法人员基本情况,为规范管理执法队伍夯实了资料基础。
 
(市公路管理处 王森)