栏目名称

金湖县运管所全力备战“双节”期间道路运输工作

发布时间:2017-09-30 字体:
    今年国庆黄金周恰逢中秋假期,是市民走亲访友、观光旅游的客流高峰期。为做好“双节”期间旅客运输工作,让广大群众走得了、走得好。金湖县运管所要求客运企业加强组织保障,制定应急预案,认真做好客流预测,提前做好运力投入,确保旅客及时、安全、有序出行。
    一是开展道路旅客运输企业车辆动态监控工作专项检查,对客运企业动态监控工作进行全面检查,对发现的驾驶员疲劳驾驶,未按核定线路行驶、违法凌晨2点到5点禁行规定等问题,全部要求整改,消除安全隐患。
    二是加强对客运企业及站场的安全管理检查,严格落实“三不进站、六不出站”的管理规定及实名制售票、检票;加强营运客车安全例检、危险品查堵等重要环节的管理。
    三是进一步强化道路运输市场的监管,采取定点稽查与流动巡查相结合的方式,严厉打击乱涨价、甩客、站外带客及非法客运、出租车拒载等违法违规行为,维护假日期间道路运输的正常秩序。
    假日期间,交通运输服务监督电话“0517-86882272”24小时畅通,广大市民有关出租车、客车违规经营、非法客运等投诉,可拨打热线电话。金湖县运管所受理投诉举报后,将及时组织人员查证,一经查实,从严处理。
(金湖县运输管理所 李书平 胡静)