栏目名称

涟水行政审批中心交通窗口不见面审批工作获好评

发布时间:2017-09-06 字体:
    为积极响应以“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”为核心的行政审批制度改革,涟水审批中心交通服务窗口根据交通运输行业特点和工作实际,积极推行不见面审批工作.截止8月底,共受理,办结不见面审批事项160余起,在社会上引起热烈反响并获得认可和好评。
    一是领导重视。推行不见面审批工作之初,局领导就非常重视,专门召开会议进行安排、落实,对具体工作进行分工明确,责任到人。积极组织窗口人员外出进行学习培训,为此项工作的顺利开展打下良好的基础。二是加大宣传力度。该窗口利用驾驶员常年在外、来去不方便、流动性大等特点,及时在县行政审批中心官网和服务窗口醒目位置公布、张贴咨询服务热线电话,接受广大驾驶员朋友和运输业户的咨询,宣传,讲解不见面审批制度的优点。三是实行信息群发友情提醒。通过系统查询,筛选等方法,及时掌握广大驾驶员从来资格证在线学习和审验情况,提前提醒他们证件即将到期,引导他们通过网络实名注册、在线申请等进行不见面办理。 
(涟水县交通运输局    季罗勇   周玲玲)