栏目名称

涟水开展城区出租市场专项整治行动

发布时间:2017-09-15 字体:
    为进一步维护我县道路运输市场秩序,打击各类不规范出租经营行为,为我县创建省级文明城市加力加油,日前,县运管所组织了一次出租客运市场专项整治行动。
    为达到预期的整治效果,首先,县运管所加大了整治行动的宣传力度,在每辆出租车上张贴出租运营小常识,提醒乘客在乘车过程中应当注意的事项和享有的权利,通过向乘客发放宣传单和到致驾驶员的一封信,在社会上营造起文明服务,文明乘车的良好氛围。
本次检查主要采取明查和暗访相结合的方式,重点对县汽车站,中行门前,南门菜场,淮涟路口,涟水机场等客流量比较集中的区域和路段进行全天候的流动检查,截止日前,共出动交通运输行政执法人员280人次,明查暗访出租车400余辆,活动期间共约谈出租车驾驶员20人,对检查过程中违章3次以上的车辆一律在依据相关的法律法规给予相应的处罚的同时一律停运学习,有力地规范了我县道路运输市场的秩序。
(涟水县交通运输局      季罗勇)