栏目名称

淮安市“青春志愿行、温暖回家路”正式启航

发布时间:2018-02-02 字体:
    春运首日上午9时,由共青团淮安市委员会、淮阴区人民政府主办的2018年淮安市春运“青春志愿行、温暖回家路”启动仪式在汽车客运北站举行,标志着全市志愿服务春运“暖冬行动”正式启动。与会领导为春运青年志愿服务队授旗,首批60余名青年志愿者进行了庄严宣誓。
    为确保活动保质高效,作为承办单位淮阴区交通运输局、共青团淮阴区委、淮安市汽车北站共同组织建立工作指挥体系,对招募的志愿者进行严格筛选,组织岗前培训,通过“苏青U+”微信平台,做好志愿者登记、联络、考核、跟踪服务等工作。同时,引导志愿者通过“志愿者打卡器”APP,完成信息注册享有在线理赔,完成“志愿中国”网站注册,享受统一的注册志愿者意外伤害保险。
    本次活动内容一是为旅客提供交通安全宣传;二是为旅客提供健康体检服务,提供常用应急药物;三是提供招工岗位咨询;四是为旅客提供便携充电、失物招领、热水供应、亲情电话等服务;五是为旅客提供购票安检、线路咨询、搬运行李、安全科普等服务。力求通过扎实有效的活动开展,让青年志愿者服务春运“暖冬行动”做到落地有声。
(淮阴区交通运输局)