栏目名称

涟水县交通运输局被评为市行政执法规范化示范点

发布时间:2018-02-02 字体:
    日前,涟水县交通运输局顺利通过淮安市人民政府法制办公室和市全面推进依法行政工作领导小组办公室的考核、验收.被正式命名为淮安市行政执法规范化示范点。
    近年来,县交通运输局紧紧围绕法治交通建设要求,在为广大交通运输业户提供优质服务的同时,始终秉承依法行政理念,坚定法治思维,坚持法治方式,维护法律权威,不断规范交通运输行政执法行为。强化执法队伍教育培训,大力提升执法人员综合素质,实行法律法规和业务技能“周学、月交流、季度会审、年度考核”制度,不断提高执法队伍规范化水平。建立健全各项规章制度,严格执行行政执法公示、执法过程全记录和重大执法决定法制审核三项制度,规范执法全过程,拒办人情案、办关系案,严格实行行政执法责任追究制度,确保行政执法行为规范化创建活动取得实实在在的成效。
 
 (涟水县交通运输局   季罗勇)