栏目名称

金湖“普法公交”正式运行

发布时间:2018-06-19 字体:
    金湖客运站公交停车场上,乘客们正在排着队整齐地上车。一进入整洁明亮的车厢内,迎面而来的是简洁肃穆的法治宣传标语,吸引了众多关注的目光。
  车厢两侧各张贴着“法治路,文明之路,强国之路,实现中国梦必然之路”、“国无恒强,无恒弱,奉法者强则国强,奉法者弱则国弱”醒目标语,车厢顶部的把手内均插进了印有“法安天下·德润民心”标语的卡纸。进入公交车厢内,就像行走在一条法治文化宣传走廊中,金湖居民在日常乘坐公交车时,时刻感受着法治的精神,接受法治文化熏陶。
  今年以来,金湖县交通运输局深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国系列重要论述,以“弘扬法治精神、普及法律知识、建设法治交通、共建文明城市”为要点,积极开展法治宣传教育活动。建设“普法公交”是其创新创优的一大亮点举措。全县城市公交6条74辆、城乡7条72辆公交车辆均建成法治文化车厢,积极宣传全国文明城县创建、扫黑除恶专项斗争、倡导绿色出行,把社会主义核心价值观融入法治交通建设中,不断扩大法治宣传教育的社会覆盖面和群众知晓度,切实提升全民法治意识和法律素养。
(金湖县交通运输局)