栏目名称

我市交通公安两部门联合开展市区包车客运市场集中整治活动

发布时间:2018-08-06 字体:
    为加强暑期我市旅游包车客运市场监管,规范旅游包车客运市场经营秩序,保障旅游包车运输市场安全,有效遏制和减少道路旅客运输事故,引导和规范包车客运市场科学、健康、可持续发展。根据省交通运输厅、省公安厅统一部署,结合我市实际情况,市交通运输局、公安局决定联合在全市组织开展包车客运集中整治行动。
   根据安排,8月3日上午,市运管处、清江浦区运管所联合市交警部门组织开展了市区包车客运市场联合集中整治行动,本次行动交通运管部门共出动执法车辆5部、执法人员20人,公安交警部门出动执法车辆1部、执法人员2人。在此次联合行动中,共检查旅游客运车辆20余辆,查获违法违规经营旅游客车2辆,其中查获了一辆宿迁籍旅游大巴(苏N08712)驾驶员蔡某没有客运从业资格证件驾驶客运车辆的重大违法行为,及时消除了安全隐患,市运管部门将依法对违规经营车辆进行行政处罚。
    通过开展联合执法行动,有效地规范了市区旅游包车客运市场经营秩序,保障了旅游包车运输市场安全,有效地遏制和减少道路旅客运输事故发生。
                                                                                                  淮安市运输管理处)