栏目名称

涟水召开路警联合治超联席会议

发布时间:2018-07-27 字体:
    为进一步推进路警联合治超常态化、制度化、规范化建设,破解联合执法中存在的重点、难点问题。日前,涟水召开交通、公安部门联席会议,就相关工作进行了讨论和研究并达成三点共识:
    一是建立日常协调机制。加强信息沟通交流,强化路面联合执法,不断提高联合治超执法效能,实现公安交管部门与交通综合执法机构公路治超联合执法模式常态化、制度化。
    二是加强路面管控力度。合理安排勤务,以定点为主,巡逻为辅,采取堵截、卸载、拆解等手段,重点打击超载超限运输、非法改装、拼装、逃避检测等公路违法行为。
    三是严格规范执法行为。坚持按照上级文件规定的联合执法规范和工作流程,由公安交警负责引导车辆进入公路超限检测站点,交通路政负责检测车辆装载情况,公安交警对超限超载车辆实施处罚和记分,由交通路政监督消除违法行为后放行,严守纪律底线。
    通过此次会议的召开,必将进一步规范公路治超执法行为,为交通运输工作的开展营造安全畅通的路域环境。
 
 
 
(涟水县交通运输局  季罗勇)