栏目名称

涟水交通运输局组织开展第二季度行政执法案卷评查活动

发布时间:2018-06-27 字体:
    为进一步规范执法行为,促进交通运输法治建设,根据年度法制工作计划和省、市有关执法质量大检查活动的要求,涟水认真开展2018年第二季度交通运输行政执法案卷评查活动。
 
  对照《交通运输行政许可案卷评查标准》、《交通运输行政处罚案卷评查标准》、《交通运输行政强制案卷评查标准》,对今年以来已办结的行政许可案卷、行政处罚案卷、行政强制案卷逐一进行认真评查,查找不足,拾遗补缺,缩小差距。
 
    今年的运政执法案卷制作的整体水平有所提高,但在案件说理性文书资料还有待加强,对行政执法文书制作过程中存在问题进行了认真分析和交流。通过开展自评自查,认真查找问题,提出整改措施,使交通运输执法人员查找到自身存在不足,为进一步规范行政执法行为、提高案卷质量,对提升依法行政工作将起到积极地推动作用。
 
 
(涟水县交通运输局  季罗勇)