栏目名称

涟水道路客运市场整治取得阶段性成效

发布时间:2019-07-24 15:03 字体: 来源:法规处编辑

       为助力全国文明城市、国家卫生县城创建,切实规范辖区客运市场秩序,自5月31日起,涟水交通运输局开展为期三个月的道路客运市场秩序专项整治行动。按照涟水县委县政府对“两城同创”攻坚工作部署和要求,涟水县交通运输部门联合公安交警对县主城区、机场、高沟等重点区域和路段的运输市场客运秩序进行专项整治,采取流动巡查、定点执勤的方式,对不按规定线路行驶、不按核定站点发车、停靠和站外揽客、农公班车乱停乱放等违规经营行为进行重点查处,对出租车车容车貌、驾驶员统一着装、经营行为进行监督检查,对“黑车”聚集、喊客、拉客行为进行坚决打击,严格督促客运站认真做好“三不进站”、“六不出站”规定。

       在整治中,针对夏季白天天气炎热、非法营运违法行为多在一早一晚发生的特点,县交通运输局每天出动40余名运管执法人员,分时段开展错时执法,锁定主城区重点区域、重点时段,尤其是县汽车站、机场、大润发超市、城南菜场、永兴上御周边的非法营运、拉客揽客和出租车违规运营等现象进行严厉打击。

       截止目前,该局共出动执法人员1600余人次,执法车辆400余辆次,检查车辆900余辆,查处违法违章行为16起,其中淮涟线黑车6起,客运班车不按核定站点上下客8起,旅游包车2起,现场整改30余起。通过整治,对非法营运现象形成强大威慑,乱象乱源得到有效遏制,全县客运市场秩序明显好转。

 (涟水县交通运输局   季罗勇    秦寿东)